UMK Membuka Prodi Teknik Industri

Berdasarkan surat Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (KEMRISTEKDIKTI) Nomor 2569/A4/HK/2016 tertanggal 16 Agustus 2016 perihal penyampaian salinan keputusan Menteri Ristekdikti Nomor 240/KPT/I/2016 tanggal 16 Agustus 2016 terkait diberikannya izin kepada Universitas Muria Kudus (UMK) untuk membuka Program Studi Teknik Industri Program Sarjana, maka secara resmi UMK membuka Penerimaan Mahasiswa Baru untuk Program Studi Teknik Industri (S1) pada tahun ajaran 2016/2017.

Informasi lebih detail terkait Program Studi Teknik Industri (S1) adalah sebagai berikut:

Visi Program Studi Teknik Industri Universitas Muria Kudus adalah

Pada tahun 2025 menjadi Program Studi yang unggul di tingkat nasional dalam bidang rekayasa kompleks pada sistem terintegrasi, amanah, berdisiplin tinggi serta berwawasan global.

Misi Program Studi Teknik Industri:

1. Menyelenggarakan organisasi dan administrasi pendidikan yang sehat, transparan dan berkeadilan.
  2. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang merujuk pada standar nasional pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang mampu berinovasi dan berwirausaha.
  3. Melaksanakan kegiatan penelitian dalam bidang rekayasa kompleks pada sistem terintegrasi yang dapat memberikan manfaat pada pengembangan keilmuan dan teknologi.
  4. Melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat sebagai wujud peran serta untuk peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Tujuan Program Studi Teknik Industri adalah

1. Menghasilkan sistem pengelolaan program studi yang berorientasi pada peningkatan kualitas secara berkelanjutan.
  2. Menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang rekayasa kompleks pada sistem terintegrasi, bermartabat dan handal, berkemampuan wirausaha serta berdaya saing global.
  3. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan karya inovatif dalam bidang teknik industri yang berwawasan global.
  4. Mengaplikasikan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan karya inovatif yang berguna bagi masyarakat yang dapat membantu menyelesaikan permasalahan di masyarakat dan mengikuti perkembangan teknologi.

Profil Lulusan Program Studi Teknik

1. Operational Engineering
  2. Plan Engineering
  3. Industrial Designer