Rektor dan Dekan Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus Memberikan Ucapan Selamat kepada Dr. Rochmad Winarso, S.T., M.T. atas Diraihnya Gelar Doktor

Kudus, 22 Januari 2024 - Suasana kebanggaan dan kebahagiaan memenuhi Gedung Dekanat Lt 4 Ruang Teater Fakultas Teknik Universitas Diponegoro saat Rektor Universitas Muria Kudus, Prof. Dr. Ir. Darsono, M.Si., memberikan ucapan selamat kepada Dr. Rochmad Winarso, S.T., M.T., yang baru saja meraih gelar Doktor dalam ujian terbuka yang digelar.
Setelah diumumkannya kelulusan dan penganugerahan gelar Doktor kepada Dr. Rochmad Winarso, Ko.Promotor yang juga menjabat sebagai Dekan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro, dengan penuh semangat memimpin sebagai MC, memberikan kesempatan kepada Rektor untuk menyampaikan beberapa kata. Gb. Rektor Darsono mengucapkan selamat atas capaian gemilang Dr. Rochmad Winarso, S.T., M.T., yang berhasil menempuh pendidikan program doktoral Program Studi Teknik Mesin dalam waktu kurang dari tiga tahun dengan Indeks Prestasi Kumulatif sempurna, yaitu 4,00.

"Kami sangat bangga atas pencapaian Dr. Rochmad Winarso yang membuktikan dedikasinya dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan pendidikan di bidang Teknik Mesin. Prestasi ini tidak hanya membahagiakan beliau pribadi, tetapi juga mencerminkan kualitas pendidikan di Universitas Muria Kudus," ujar Rektor Darsono dengan penuh kebanggaan.

Selain dari Rektor, ucapan selamat juga mengalir dari jajaran dekanat Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus. Mereka berharap bahwa prestasi Dr. Rochmad Winarso dapat menjadi motivasi bagi dosen-dosen muda lainnya untuk mengejar gelar doktor. Selain itu, mereka berharap agar setelah meraih gelar doktor, Dr. Rochmad Winarso dapat melanjutkan perjalanan akademisnya untuk meraih gelar lebih tinggi seperti Guru Besar atau Profesor.

"Saatnya melihat ke depan, dan kami yakin Dr. Rochmad Winarso akan terus memberikan kontribusi positif dalam dunia akademis, dan karyanya akan menjadi inspirasi bagi generasi muda serta menciptakan daya tarik bagi calon mahasiswa baru untuk bergabung dengan Universitas Muria Kudus," ungkap perwakilan jajaran dekanat Fakultas Teknik.

Seluruh civitas akademika Universitas Muria Kudus merasa bangga dan berharap bahwa ilmu yang telah diperoleh oleh Dr. Rochmad Winarso dapat menjadi terang bagi putra-putri didik di Universitas Muria Kudus. Ucapan selamat pun terus mengalir untuk Dr. Rochmad Winarso, S.T., M.T., semoga karyanya terus menginspirasi dan menjadi rujukan bagi dosen-dosen muda lainnya. (Lia/Tek)