Mahasiwa Sistem Informasi Raih Gold Medal di Ajang Internasional

Mahasiwa Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus memperoleh "Gold Medal" dalam ajang lomba Indonesia International IoT Olympiad (I3O) 2022 Indonesia International IoT Olympiad (I3O) diselenggarakan pada 21-23 Mei 2022 oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA). I3O merupakan kontes ilmiah berskala internasional yang bertujuan untuk mewadahi para peneliti muda untuk menunjukkan ide kreatif dan inovasinya.

Acara yang dilaksanakan secara hybrid (offline/online) tersebut telah diikuti oleh 172 tim, yang terdiri dari 158 tim online dan 14 tim offline. I3O diikuti oleh peserta dari 14 negara, yang meliputi Indonesia, Malaysia, Bangladesh, Uni Emirat Arab, Amerika Serikat, dan lain-lain.

Dalam acara ini mahasiswa Sistem Informasi berhasil memperoleh Gold Medal dengan judul "Dynapower : the use of dynamo rotation for electrical energy sources" yang beranggotakan Andi Nurcahyo (202053230), Agus Cahyati (201953155)
Fauzia Alma Eka Ardianti (202053038). Dynapower merupakan alat yang dirancang sebagai pemanfaatan dinamo untuk re-charger power bank sehingga penggunaan power bank lebih hemat dari biasanya.

Info Kopertis Wilayah VI

Info Dikti