Lomba Paduan Suara Fakultas Teknik

PIALA BERGILIR DEKAN TEKNIK CUP
4 Maret s/d 27 Juli 2019

A. PENDAHULUAN
Fakultas Teknik merupakan salah satu Fakultas di bawah naungan Universitas Muria Kudus. Fakultas Teknik berdiri tahun 1997 dengan 2 Program Studi yaitu Teknik Mesin Program Diploma (D3) dan Teknik Elektro Program Diploma (D3). Saat ini Fakultas Teknik memiliki 5 Program Studi yaitu Sistem Informasi (S1), Teknik Informatika (S1), Teknik Elektro (S1), Teknik Mesin (S1) dan Teknik Industri (S1).
Visi Fakultas Teknik UMK adalah “Menjadi fakultas yang unggul dibidang rekayasa, penguasaan teknologi dan informasi, berbasis kearifan lokal yang berdaya saing global.”

B. NAMA KEGIATAN
 Lomba Paduan Suara Fakultas Teknik.

C. TEMA
Tema dari lomba paduan suara ini adalah ” Melodi Teknik UMK Jaya”

D. TUJUAN LOMBA
Tujuan Lomba:
1. Menyalurkan kreatifitas pelajar SMA/SMK/MA dalam bidang paduan suara.
2. Menambah pengalaman pelajar SMA/SMK/MA.
3. Meningkatkan semangat pelajar SMA/SMK/MA.
4. Mempererat hubungan antar pelajar SMA/SMK/MA se karesidenan Pati.
5. Menjalin silaturahim antara Fakultas Teknik UMK dengan SMA/SMK/MA se karesidenan Pati.
6. Mengenalkan Fakultas Teknik UMK kepada pelajar SMA/SMK/MA se karesidenan Pati.

E. TIMELINE
Pendaftaran : 4 Maret 2019 – 30 Juni 2019
Pengumpulan karya : 4 Maret 2019 – 30 Juni 2019
Penjurian : 1 Juli 2019 – 19 Juli 2019
Pengumuman finalis : 20 Juli 2019
Final & Pengumuman pemenang : 27 Juli 2019

F. SYARAT DAN KETENTUAN
1. Lomba paduan suara ini gratis tidak dipungut biaya.
2. Peserta lomba adalah pelajar SMA/SMK/MA atau yang setingkat se-Karesidenan Pati.
3. Peserta lomba paduan suara berbentuk campuran (mixchoir) yang terdiri dari pria dan/atau wanita.
4. Jumlah Tim Paduan Suara per sekolah maksimal 2 kelompok.
5. Peserta menyanyikan Lagu Wajib dan Lagu bebas.
6. Lagu wajib yang dinyanyikan adalah “Mars UMK”. Referensi lagu bisa dilihat di teknik.umk.ac.id.
7. Video menyanyikan lagu wajib Mars UMK diupload di Youtube dengan kualitas High Definition 1080p dengan tagar #lombapaduansuaraFTUMK.
8. Kostum  yang  dipakai  merupakan  identitas  institusi  masing-masing.
9. Peserta lomba melakukan pendaftaran secara kelompok melalui web teknik pada menu pendaftaran lomba.
10. Kelengkapan administrasi pendaftaran:
Mengisi formulir pendaftaran keikutsertaan lomba yang telah diisi.
Scan Kartu Pelajar peserta seluruh anggota.
File foto formal masing-masing anggota berwarna berukuran 4 x 6.
Scan surat pernyataan di atas meterai.
11. Penilaian berdasarkan pada performance dalam menyanyikan lagu wajib Mars UMK dan akan diseleksi sepuluh (10) finalis terbaik.
12. Sepuluh finalis terbaik akan di hubungi via email dan diumumkan melalui web Fakultas Teknik: teknik.umk.ac.id. serta akan diundang untuk melaksanakan final di Universitas Muria Kudus.
13. Finalis nantinya akan menyanyikan lagu Mars UMK dan satu lagu bebas.
14. Peserta setuju untuk memberikan hak kepada Fakultas Teknik UMK untuk memproduksi dan menggunakan karya tersebut pada media publikasi kegiatan.
15. Seluruh file video yang masuk adalah menjadi hak milik UMK dan dapat digunakan oleh UMK dalam kegiatan-kegiatan wilayah maupun Nasional.
16. Panitia berhak mempublikasikan karya peserta, tetapi hak cipta tetap dimiliki oleh pembuat karya.
17. Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

G. PEMBERIAN PENGHARGAAN
1. Dari seluruh karya yang diterima oleh panitia akan dipilih 10 Finalis terbaik dan akan diundang pihak panitia untuk mengikuti final di Universitas Muria Kudus pada tangal  27 Juli 2019, dengan membawa:
- Kartu pelajar asli
- Surat pernyataan asli bermeterai (poin F.10)

Nb : Panitia hanya menyediakan Organ/Keyboard, peserta diperbolehkan membawa alat musik pendukungnya.
2. Penghargaan bagi pemenang:
Juara I : Uang Pembinaan  Rp.  3.000.000 + Trophy tetap bergilir + Sertifikat
Juara II :  Uang Pembinaan  Rp.  2.000.000 + Trophy + Sertifikat
Juara III :  Uang Pembinaan  Rp.  1.000.000 + Trophy + Sertifikat

Download Surat Pernyataan Lomba : Disini

Formulir Pendaftaran : Disini

Contoh Mars UMK dapat dilihat : Disini dan

Teks Mars UMK : Disini

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi panitia:
Fajar (085727127723)
Ririn (082234577490)